Conecte-se com a gente!

E aí, o que você está procurando?

Casuar: Ave presente no zoo de Sorocaba é uma espécie evoluída dos dinossauros

Ave é nativa do nordeste da Austrália, Nova Guiné e ilhas circundantes; zoo de Sorocaba possui um exemplar desta espécie evoluída dos dinossauros

Todos sabemos a avestruz é a maior ave do mundo, seguida pela ema, mas o que muitas pessoas não sabem é a terceira ave do mundo, o casuar. O nome desse animal em extinção é derivado de duas palavras papuas – kasu , que significa chifres, e weri , que significa cabeça (mais especificamente seu casque proeminente) – e foi nomeada a ave mais perigosa o mundo.

O casuar (Casuarius spp.) é uma ave do grupo de aves ratitas de grande porte, nativas do nordeste da Austrália, Nova Guiné e ilhas circundantes. São aves curiosas que costumam imitar movimentos de humanos depois de observá-los atentamente, embora não sejam muito amigáveis ou domesticáveis. As três espécies de casuar existentes pertencem à família Casuariidae e são, com o avestruz , a ema , o Avestruz-somali e o Emu , as maiores aves existentes na atualidade. O habitat preferencial do casuar são zonas de floresta tropical, onde haja um grande número de árvores disponíveis para produzir os frutos de que se alimentam. Neste ambiente o casuar desempenha a importante função ecológica de dispersar as sementes das árvores. O casuar é uma figura importante na mitologia das populações nativas da Oceania e representa geralmente uma figura maternal. O zoo de Sorocaba possui uma espécie de Casuar, que chama a atenção de todos os frequentadores do local. Veja abaixo 7 curiosidades sobre esse curioso animal:

Continue lendo após o anúncio

Eles são descendentes de dinossauros

Alguns reivindicam o casuar para parecerem um “peru pré-histórico gigante”, mas na verdade são descendentes de dinossauros. Parecendo um pouco como uma combinação de peru e avestruz, seu corpo apresenta diferentes cores e texturas (de penas a pele) como a de um dinossauro, do grande corpo de penas pretas até a pele azulada na cabeça e a pele avermelhada. seu pescoço para pernas de cor azul-cinza. Sua descida dos dinossauros suporta a classificação do casuar como a “ave mais perigosa da Terra”.

Casuar: Eles são descendentes de dinossauros

São aves que não voam

Devido à falta de uma estrutura peitoral que permita o apoio dos músculos necessários para voar, o casuar, como o ema e o avestruz, é outro pássaro que não voa. Embora eles não possam voar, eles certamente podem lutar, saltando a até dois metros do chão, e podem correr a uma velocidade de até 50 quilômetros por hora.

Casuar: São aves que não voam

Eles usam seu casco e sua garra em auto- defesa

Como eles não podem fugir de uma briga, os casados se adaptaram para usar seu casco e sua garra para se protegerem e se manterem firmes. O casque é uma crista parecida com um capacete localizada no topo de sua cabeça que cresce para cerca de 15 centímetros de comprimento e 17 centímetros de altura, o que previne qualquer lesão craniana ao casuar durante as lutas. Em uma luta eles ficarão o mais alto possível, agitarão suas penas e assobios, e abaixarão a cabeça para mostrar seu casco antes de atacar.

Eles não apenas fazem uso do casco, mas sua garra média age como um punhal. , com 12 centímetros de comprimento, e pode causar sérios danos – é bem capaz de matar um cachorro.

Continue lendo após o anúncio

Eles não atacarão sem motivo

Apesar de sua reputação, o casuar não atacará sem razão. Eles são criaturas tímidas e preferem evitar o confronto sempre que possível; no entanto, eles são muito territoriais e defensivos de seus jovens. Na maioria das vezes, a principal razão para o ataque é a defesa pessoal pelas razões acima mencionadas, bem como devido à expectativa de comida das pessoas que se aproximam deles.

Casuar: Eles não atacarão sem motivo

Eles atacam até 200 pessoas todos os anos

Chute de karatê rápido Quem quer que os aproxime com suas pernas poderosas, mais de 200 ataques de casacas são relatados todos os anos. Destes 200, 70% dos ataques ocorrem devido a pessoas que tentam se aproximar do casuar, querendo alimentá-los, fazendo com que o casuario se sinta ameaçado. Embora haja centenas de ataques todos os anos, a última morte registrada causada por um casuar foi em 1926.

Com uma altura entre 1,5 e 2 metros e pesando entre 110 e 160 quilos, a casuar foi considerada a ave mais pesada da Austrália. Embora as fêmeas adultas sejam maiores e mais agressivas que os machos, ambas são aves imprevisíveis.

Casuar: Eles atacam até 200 pessoas todos os anos

Elas são responsáveis por manter nossas florestas saudáveis

Localizadas no extremo norte da Austrália, geralmente nas florestas tropicais do norte de Queensland, o casuar é responsável pela distribuição e germinação de plantas em toda a área. Sendo frugívoros (comedores de frutas), várias sementes e bagas não digeridas são liberadas através de sua defecação, permitindo que as sementes se transformem em novas plantas. Como resultado, os cassowaries são os jardineiros naturais das florestas tropicais!

Continue lendo após o anúncio

Casuar: Elas são responsáveis por manter nossas florestas saudáveis

Quem quiser conferir de perto o Casuar e outros animais no zoo de Sorocaba, o nosso “Quinzinho de Barros” fica na rua Teodoro Kaisel, 883, na Vila Hortência. Mais informações pelo telefone (15) 3227.5454.

Leia Também:

Faz parte de minha profissão visitar bares e restaurantes, o que, na maior parte das vezes, é um grande barato. Uma das minhas diversões...

Nos do grupo Sorocabanices, resolvemos criar um grupo de auto ajuda, onde os membros poderão postar fotos de pessoas e animais desaparecidos, documentos perdidos...

Um caso chocou o Brasil na última terça-feira (19). Uma mulher foi presa após agredir e raspar a cabeça da filha de 13 anos....

Uma forte chuva atingiu Ilha Comprida, litoral de SP, mais conhecida pelos sorocabanos como praia do “Oi”. Mais de 150 mulheres de Sorocaba que...

Anúncio