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Receita: Arroz Cremoso com Carne Seca

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Foto: Reprodução/Receitas Nestlé

Uma receita simples, fácil de fazer e que remete ao sabor da culinária nordestina.
Muito boa para impressionar seus convidados no almoço de domingo ou em um jantar entre amigos.

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de óleo
1 cebola roxa picada
1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
2 tabletes de caldo de carne
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos pequenos
1 xícara (chá) de carne-seca desfiada e dessalgada
2 colheres (sopa) de coentro
1 lata de creme de leite
200 gramas de queijo coalho ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Em uma panela média aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Junte o arroz e refogue muito bem até ficar brilhante. Adicione o caldo de carne, o sal, o leite de coco, 1 e meia xícara (chá) de água e misture bem.

Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar até o arroz secar. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe por mais 5 minutos para que o arroz termine o cozimento em seu próprio vapor. Em um recipiente refratário, misture o arroz, o queijo coalho, a carne-seca, o coentro e o creme de leite e misture bem.

Polvilhe o queijo coalho e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
Sirva quente.

Fonte: Receitas Nestlé