Festa Junina chegando, aprenda deliciosas receitas de CANJICA e PÉ DE MOLEQUE

0
588

Festa Junina tá aí, e o SorocabaniceS separou duas deliciosas receitas pra vocês! Se gostarem compartilhem.

Pé de Moleque

INGREDIENTES
1/2 kg de amendoim torrado e descascado
1/2 kg de açúcar
1 lata de leite condensado
3 colheres de margarina

MODO DE PREPARO
Colocar na panela o amendoim, o açúcar e a margarina
Levar ao fogo, mexendo sempre
Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado
Mexa bem, até soltar do fundo da panela, como brigadeiro
Coloque no tabuleiro untado com margarina
Deixe esfriar e corte em pedaços
Informações Adicionais:
Obs.: deixe o tabuleiro untado e a lata de leite condensado aberta, pois é muito rápido e pode passar do ponto.

Canjica cremosa

Ingredientes
500 g de milho para canjica
2 xícaras de chá de açúcar
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
5 colheres de sopa de leite em pó
1 lata de creme de leite com soro
400 g de chocolate branco picado

Modo de preparo
Deixe a canjica de molho em água fria por umas 8 a 12 horas
Em uma panela grande, coloque-a para cozinhar com a própria água e, se necessário, acrescente mais água, até que esta esteja bem macia
Adicione o açúcar e deixe ferver por mais uns 10 minutos, em fogo baixo. Reserve
À parte, em outra panela, junte os 4 leites, deixe ferver por uns 2 minutos
Acrescente na canjica reservada, cozinhando-a por mais uns 30 minutos
Retire, adicione os pedaços de chocolate, mexendo até derreter os mesmos
Espere esfriar um pouco para servi-la, polvilhada com canela em pó.

GOSTOU? COMPARTILHE!